豚肉とニラの韓国風ピカタ レシピ・作り方

豚肉とニラの韓国風ピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
kao chan
kao chan
冷めてもおいしいのでお弁当にもgoodです!

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 100g
  • ニラ 半束
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。ニラは1センチに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ボールに豚肉を入れ塩コショウをまぶす。そこにニラと砂糖、醤油、ごま油を入れよく混ぜる。
  3. 3 手順2の中に溶き卵を入れ更に混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンですくって入れる。
  5. 5 焼き具合を見ながらひっくり返す。肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

韓国人の祖母がよく作ってくれてました。

おいしくなるコツ

味は甘めで子供が好む味です。タレはいりません。

  • レシピID:1290040371
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る