♪あと一品に♡厚揚げと小松菜の生姜ポン酢♪ レシピ・作り方

♪あと一品に♡厚揚げと小松菜の生姜ポン酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
小松菜と厚揚げをさっと炒めて生姜とポン酢醤油で味付けするだけ。5分で出来ちゃうお助けレシピです♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 厚揚げ 2枚
  • チューブ生姜 4cm
  • 昆布ポン酢 小さじ1
  • サラダ油 約小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さ、厚揚げは半分に切ってから1~1.5cm厚さに切る。
  2. 2 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに小松菜とチューブ生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3 小松菜に油が回ったら厚揚げを入れて温める程度に炒め、昆布ポン酢を入れてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

煮浸しにするつもりが途中で気が変わり味付けを変えてみました。

  • レシピID:1290040317
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食小松菜の煮びたし小松菜
料理名
5分で出来る♡厚揚げと小松菜の生姜ポン酢
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る