♪味覇とにんにく♡鶏もも肉とほうれん草の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし水気を絞って4cm長さに切る。
*鶏もも肉は一口大に切る。 -
2
中火で熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れ、肉脂が出だしたらチューブにんにくを入れてその脂と馴染ませる。
肉汁と脂をほうれん草に吸わせるように。 -
3
弱火にして肉の厚みの半分ほど火が通ったら裏返し、全体に火が通ったらフライパンを傾けて肉汁を寄せ、そこに味覇を入れて肉汁と馴染ませる。
※味覇は正露丸2粒分ほどでOKです♪ - 4 3にほうれん草を入れて肉汁を吸わせ、こしょうを振って全体に混ぜながらさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
合うかどうか試してみようと思い鶏肉とほうれん草を一緒に炒めてみました。試作を食べてみて良い味付けを思き完成したのがこのレシピです。
- レシピID:1290040221
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
3 件
※総塩分量約0.2g