卵と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに★を中火で熱して、細かく切ったベーコン、にんじんを炒める。
にんじんがしんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として☆をまんべんなくかける。 -
2
ご飯を乗せて混ぜる。
細かく切った小ねぎと大葉を加え炒める。
火が通ったらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942024/02/02 23:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ビッグさん2022/07/11 13:59夏本番 大葉の生長が早くて毎日のように何枚も収穫できます 家族に好評だったこのチャーハン、この夏のランチ定番になりそうです とても美味しかった♡ごちそうさま