ヤンニョムチーズちくわ★ レシピ・作り方

ヤンニョムチーズちくわ★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
おつまみや、あと1品ほしいときにおすすめ♪
チーズがないときはちくわだけでも美味しいです★

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • プロセスチーズ 2個
  • ★コチュジャン 大さじ1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1〜2cm
  • 白ゴマ 大さじ1/2くらい(お好み)
  • ごま油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 チーズを縦4等分に切りちくわの中に入れ、食べやすい大きさに切る(4等分くらい)
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、チーズちくわを炒める。
  4. 4 色がついてきたら★を入れて煮からめる。
  5. 5 白ゴマを振って完成!

きっかけ

ヤンニョムチキンが好きで、鶏肉以外にもこの味付けで食べてみたくて!

  • レシピID:1290040095
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 ちくわ
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.riko
    m.riko
    2024/03/26 18:43
    ヤンニョムチーズちくわ★
    ちくわに切れ目を入れてスライスチーズを使い、少し甘めでつくりました☆
    チーズとコチュジャンは合いますね!
    おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る