わかめとたけのこの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとたけのこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ゆでたたけのこ 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • 粉末だし 1個
  • 600cc

作り方

  1. 1 ゆでたたけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを溶かす。
  3. 3 2に1、乾燥わかめを入れる。
  4. 4 沸騰する前に一旦火を止め、味噌を溶く。
  5. 5 再び火をつけ、沸騰しないように温める。

きっかけ

たけのこの季節になったので。

  • レシピID:1290040056
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこわかめその他の味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2022/05/07 10:41
    わかめとたけのこの味噌汁
    筍の味噌汁はじめてつくりました!あげもいれました!
    おいしかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る