アスパラとしめじのごま塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を500wレンジで3分温める。
-
2
フライパンにこめ油と生姜を入れて中火にかける。
食べ安く切ったにんじん、アスパラを炒める。
しんなりしたら、石突きを切り落としたしめじを加え炒める。 -
3
塩・こしょうを振る。
焼きそば麺を加え炒める。
ほぐしたら、鶏ガラスープを加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。 -
4
火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
お皿に盛って、海苔をかける。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません