アスパラとしめじのごま塩焼きそば レシピ・作り方

アスパラとしめじのごま塩焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
あっさり美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人分
  • アスパラ 6本
  • しめじ 1/2株
  • にんじん 1/2本
  • こめ油 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1強
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺を500wレンジで3分温める。
  2. 2 フライパンにこめ油と生姜を入れて中火にかける。
    食べ安く切ったにんじん、アスパラを炒める。
    しんなりしたら、石突きを切り落としたしめじを加え炒める。
  3. 3 塩・こしょうを振る。
    焼きそば麺を加え炒める。
    ほぐしたら、鶏ガラスープを加え混ぜる。
    塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛って、海苔をかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290040011
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじアレンジ焼きそば塩焼きそばにんじん
関連キーワード
簡単 節約 彩り 時短
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る