煮干しと切り干し大根のうどん レシピ・作り方

煮干しと切り干し大根のうどん
  • 約15分
Nico
Nico
乾物様々です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、洗った切り干し大根とめんつゆを入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら、カタクチイワシ、ざく切りにした白菜とほうれん草を加える。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、卵を溶いて回しかける。
    500wレンジで5分温めたうどんを加え混ぜる。
  3. 3 火が通ったら、均等にどんぶりに盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290039981
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし切り干し大根白菜ほうれん草煮込みうどん
関連キーワード
乾物消費 節約 カルシウム アレンジ
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る