野菜まるごとポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの食べやすい形に切ります
- 2 フライパンでブロッコリー以外の野菜とウィナーに焼き色をつけます
-
3
鍋に水をはり、焼き色をつけた野菜を入れていきます。
まずウィンナーとにんじんを入れて沸いたらじゃがいもと玉葱を入れましょう
ローリエを入れ30分ほど煮ます - 4 野菜に火が通ってるのを確認し、コンソメと塩、胡椒で味を、つけたら完成です!
きっかけ
カレーなど作った際にあまりガチな根菜を使って料理にできればと思い考えました
おいしくなるコツ
野菜にゆっくり火を通して甘く、出汁がよく出るように煮ていくのがおいしくなる近道です! あくもしっかりお世話したあげましょう
- レシピID:1290039890
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません