簡単♡かぼちゃとエリンギのガリバタ炒め レシピ・作り方

簡単♡かぼちゃとエリンギのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
かぼちゃとエリンギの簡単な炒め物です。味のしっかりマーガリンとにんにくで風味付け。素材の味が引き立ちます。エリンギの旨味も♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8カット
  • エリンギ 3本
  • チューブにんにく 2cm
  • マーガリン 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *かぼちゃは1cm厚さ,4~5cm巾に切りレンジ500wで5分加熱する。
    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪

    *エリンギは3~4mm厚さ,5cm長さに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンとチューブにんにくを馴染ませたらかぼちゃとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら仕上げにこしょうを振って完成です♪

きっかけ

かぼちゃ大好き。ただ甘いからという理由で夫があまり好まないのでそんな人でも食べやすいような味付けを工夫しています。

  • レシピID:1290039803
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食エリンギ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る