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♪にぎすのムニエル♪ レシピ・作り方

♪にぎすのムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
クセがなく淡白で食べやすいにぎす。ムニエルにして持ち味の風味を閉じ込めました。柔らかジューシーでとっても美味♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • にぎす 4~6尾
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • チューブにんにく 1cm
  • マーガリン 大さじ1
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 にぎすは下処理をして開き、こしょうを振って小麦粉をまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンにチューブにんにくとマーガリンを入れて馴染ませたらにぎすを並べて両面を焼く。
  3. 3 美味しそうな焼き色が付き中まで火が通ったらドライパセリを振って完成です♪

きっかけ

見た目はグロテスクですが淡白で癖がなくとっても美味しいにぎす。シンプルにムニエルにしてみました。

  • レシピID:1290039802
  • 公開日:2022/07/09
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カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
料理名
にぎすのムニエル
体脂肪率11%夫人
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