材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- なす
- 2本
- 小松菜
- 1株
- こめ油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
鶏ひき肉を炒めて塩・こしょうを振る。
みじん切りにしたなすと小松菜を加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、みりんとてんさい糖を加え混ぜて、2分ほど煮立てたら醤油を加え混ぜる。
ご飯にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません