なすと小松菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
野菜も入れて彩り良く(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
350g
なす
2本
小松菜
1株
こめ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩・こしょう
少々
みりん
大さじ2
てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
醤油
大さじ3
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
    鶏ひき肉を炒めて塩・こしょうを振る。
    みじん切りにしたなすと小松菜を加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、みりんとてんさい糖を加え混ぜて、2分ほど煮立てたら醤油を加え混ぜる。
    ご飯にかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ朝食の献立(朝ごはん)小松菜なす全般三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 節約 彩り 美味しい
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする