なすと小松菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

なすと小松菜入りそぼろ丼
  • 約15分
Nico
Nico
野菜も入れて彩り良く(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • なす 2本
  • 小松菜 1株
  • こめ油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • みりん 大さじ2
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
    鶏ひき肉を炒めて塩・こしょうを振る。
    みじん切りにしたなすと小松菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、みりんとてんさい糖を加え混ぜて、2分ほど煮立てたら醤油を加え混ぜる。
    ご飯にかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290039789
  • 公開日:2022/03/19
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カテゴリ
鶏そぼろ朝食の献立(朝ごはん)小松菜なす全般三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 節約 彩り 美味しい
料理名
そぼろ丼
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