なすと小松菜入りそぼろ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油と生姜を入れて中火にかける。
鶏ひき肉を炒めて塩・こしょうを振る。
みじん切りにしたなすと小松菜を加え炒める。 -
2
火が通ったら、みりんとてんさい糖を加え混ぜて、2分ほど煮立てたら醤油を加え混ぜる。
ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)