小松菜、豆苗シンプル簡単炒め レシピ・作り方

小松菜、豆苗シンプル簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
セミプロ太郎
セミプロ太郎
簡単ご飯が進むおいしい炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに弱火で油とニンニクを入れにおいがたってきたら野菜を入れ強火にしてさっと炒めます
  3. 3 最後に塩を振ってごま油をかけて完成です

きっかけ

中華料理屋さんで食べた豆苗炒めがおいしく家でも食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

野菜を炒めるとき小松菜の軸だけ先に炒めると火の入り方が調整できます 強火でさっと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1290039787
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理
セミプロ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る