小松菜、豆苗シンプル簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに弱火で油とニンニクを入れにおいがたってきたら野菜を入れ強火にしてさっと炒めます
- 3 最後に塩を振ってごま油をかけて完成です
きっかけ
中華料理屋さんで食べた豆苗炒めがおいしく家でも食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
野菜を炒めるとき小松菜の軸だけ先に炒めると火の入り方が調整できます 強火でさっと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1290039787
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません