大葉・チーズをサンド♪とりのささみフライ レシピ・作り方

大葉・チーズをサンド♪とりのささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Nマス先生
Nマス先生
切れ目からチーズがとろっと出てくるお洒落なとりのささみフライです。とりのささみで価格も抑えてボリューム満点!

材料(2人分)

  • とりのささみ 6枚
  • 塩胡椒 適量
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ソース 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 とりのささみの中央に厚さの半分まで縦に切れ目を入れたあと、切れ目から左右に包丁を入れて、観音びらきにする。
  2. 2 とりのささみの両面に塩胡椒をふり、大葉とチーズをとりのささみの上にのせる。
  3. 3 なにものせていないとりののささみを被せるようにのせる。
  4. 4 天ぷら粉を水に溶かし、とりのささみの両面に浸し、パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5 フライパンに片面あげることができる量の油をいれ、両面を焦げない程度あげて完成。お好みでソースやポン酢をつけて召し上がれ!

きっかけ

ボリュームのあるフライを安く作ろうと思って作ってみました!

  • レシピID:1290039726
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉フライパンだけでおつまみフライ
Nマス先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る