さっと一品♡厚揚げとほうれん草のベーコンバター炒め レシピ・作り方

さっと一品♡厚揚げとほうれん草のベーコンバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
厚揚げでボリュームあり!ベーコンの塩味と旨味を生かした炒め物です。エリンギで食感も良く♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし4cm長さに切る。
    *ベーコンは5mm巾に切る。
    *厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    *エリンギは縦4~6等分に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、ベーコンとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら厚揚げとほうれん草を入れ、味の素,こしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪

きっかけ

メインが寂しかったのでボリュームのあるおかずを一品作りたくて厚揚げと冷蔵庫のあり合わせを炒めました。

  • レシピID:1290039708
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単夕食ベーコンほうれん草
関連キーワード
厚揚げ ほうれん草 ベーコン 減塩レシピ
料理名
さっと一品♡厚揚げとほうれん草のベーコンバター炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る