キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておきます。
- 2 タマネギ、人参、ニンニク、生姜をみじん切りにします
- 3 フライパンで、ニンニクと生姜を香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 タマネギと人参を追加して炒める。しんなりと色が付いてきたら、豆腐を手で崩しながら入れ更に小さく崩しながら炒めます。しばらく水気を飛ばしながら炒め煮します。
- 5 4を片方に寄せて、挽き肉を入れ、バラすように炒めたら全体と混ぜ合わせながら更に炒め、⚫の調味料を全て入れ混ぜます。味を馴染ませながら、5分程炒めます。
- 6 炊いたご飯に子どもカレー粉をふりかけ、まだらになるよう混ぜターメリックご飯にします。盛り付けて出来上がり♡
- 7 ← 子どもカレー粉(ターメリック・クミン・コリアンダーを1:1:1)
きっかけ
ルーを使わないカレー作りをたまにやってます笑 残った野菜、なんでも入れちゃってOKです。
おいしくなるコツ
※子どもカレー粉(ターメリック・クミン・コリアンダーを1:1:1)辛味無しなので、小さいお子さんや辛いのが苦手な方でも気にせず使えます。 カレーの色を濃くしたい方は、明治チョコレート効果86%ひとつ(5g)を味付けの際に入れるとコクも出ます
- レシピID:1290039682
- 公開日:2022/03/24
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