絶品♡半熟味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れ沸騰してから5分ゆでる。
卵を水で冷やし、殻をむく。 - 2 ◎を鍋に入れ1度沸騰させ、冷ます。
- 3 ビニールに①と②を入れ、1晩寝かせる。
- 4 ★もっと半熟がお好みの場合 水に卵を入れ、沸騰したら火を止め5分そのまま放置し、その後冷やしてから殻をむく。
きっかけ
自分好みの味を見つけたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を転がしながら茹でると、黄身が真ん中になり殻がむきやすくて、崩れません。半熟の程度はお好みで!
- レシピID:1290039668
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/23 13:49いい感じにできました!
ごちそうさまです♡ -
RRRrrr2022/06/06 21:13美味しかったです!ありがとうございました。