簡単美味しい♡タコと大根のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは約5mm厚さの斜め切り、大根は2mm厚さのいちょう切り、しめじはおがくずの付いた部分を切り落としてからほぐす。
- 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、1のタコ,大根,しめじを一度に入れてしめじに火が通るまで炒める。
- 3 しめじからたくさん水分が出るのでそれが無くなるまで加熱し、仕上げに醤油を垂らしてこしょうを振りさっと炒めたら完成です♪
きっかけ
たこを上手に使って何か出来ないかと考えて大根と炒めてみました。
おいしくなるコツ
好みですが大根もしめじもクタクタになるまで炒めたほうが美味しいです♪
- レシピID:1290039586
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/10/30 10:26醤油小さじ1/4では少なすぎと思いましたが、これで十分でした。また、良い意味で大根の苦味が利いていて、奥深くおもしろい味となって、なかなか美味しかったです。
※総塩分量約0.6g