バジルの香りとアンチョビで♡ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

バジルの香りとアンチョビで♡ツナと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
水菜とツナのサラダをバジルとアンチョビを使ったイタリアンなドレッシングで♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビをみじん切りにし、バジル,オリーブオイルと一緒にボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 汁気を絞ったツナを1に入れてよく混ぜる。
  3. 3 水菜を4cm長さに切り2~3回に分けてボールに入れツナと混ぜたら完成です♪。

きっかけ

風味の良いサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1290039583
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダオイルサーディンツナ缶イタリアンサラダ水菜サラダ
関連キーワード
アンチョビ バジル サラダ 水菜
料理名
バジルの香りとアンチョビで♡ツナと水菜のサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る