フライパンでふっくら!サクサク!鱈(タラ)フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラの皮を取ります。
皮目を下にして、皮に沿って包丁をジグザグと動かすと剥きやすいです。 - 2 3等分にカットします。
- 3 ★印の材料を全部入れ、タラを10分程漬込みます。
-
4
卵と小麦粉をボールに入れ混ぜます。
パン粉は大きめの平たい皿の片側に寄せておきます。 - 5 卵液→パン粉を付けていき、お皿にタラを並べていきます。
-
6
フライパンに1cm程油を引き、弱めの中火で揚げ焼きしていきます。
焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で焼きます。 - 7 両面に焼き目が付いたら、中火でカリッとさせて、出来上がりです。
きっかけ
大量の油を使わず、フライが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きは衣が取れやすいので、衣が固まるまで触り過ぎない方がいいです。
- レシピID:1290039514
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/03/15 07:18おいしかったです!
-
いちねこ2022/04/18 18:33少量の油で作れるのが良いですね♪美味しくいただきました。ご馳走様でした(*´ω`*)