フライパンでふっくら!サクサク!鱈(タラ)フライ レシピ・作り方

フライパンでふっくら!サクサク!鱈(タラ)フライ
  • 約30分
  • 500円前後
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
少量の油で揚げ焼きにするので、ヘルシーで簡単に美味しい鱈(タラ)フライができます!

材料(2人分)

  • 生タラ 3切れ
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2 くらい
  • 適量
  • 【下味】
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 タラの皮を取ります。
    皮目を下にして、皮に沿って包丁をジグザグと動かすと剥きやすいです。
  2. 2 3等分にカットします。
  3. 3 ★印の材料を全部入れ、タラを10分程漬込みます。
  4. 4 卵と小麦粉をボールに入れ混ぜます。
    パン粉は大きめの平たい皿の片側に寄せておきます。
  5. 5 卵液→パン粉を付けていき、お皿にタラを並べていきます。
  6. 6 フライパンに1cm程油を引き、弱めの中火で揚げ焼きしていきます。
    焼き目が付いたらひっくり返し、弱火で焼きます。
  7. 7 両面に焼き目が付いたら、中火でカリッとさせて、出来上がりです。

きっかけ

大量の油を使わず、フライが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きは衣が取れやすいので、衣が固まるまで触り過ぎない方がいいです。

  • レシピID:1290039514
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
クリーム★チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/03/15 07:18
    フライパンでふっくら!サクサク!鱈(タラ)フライ
    おいしかったです!
  • いちねこ
    いちねこ
    2022/04/18 18:33
    フライパンでふっくら!サクサク!鱈(タラ)フライ
    少量の油で作れるのが良いですね♪美味しくいただきました。ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る