かぼちゃとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ(日本食材) 正味200g
- 常温クリームチーズ(フランス) 200g
- てんさい糖(砂糖でも可) 50g
- 卵 2個
- こめ油 50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
かぼちゃを茹でてよく潰す。
かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを加えてよく混ぜる。 -
2
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンのパウンド型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません