カニかまともやしの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カニかまともやしの塩あんかけ焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
もやし、カニかま、キャベツカテゴリーです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば塩、付属の粉末ソース 3人分
  • カニかま 6本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 3個
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を中火で熱してもやしと千切りにしたキャベツを炒める。
    しんなりしたら、ほぐしたカニかまを加える。
    真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    付属のソースを振り混ぜる。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみが出たら弱火にする。
  3. 3 野菜を炒めてる間に、500w焼きそばをレンジで3分温めて別のフライパンで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 お皿に焼きそばを盛って、ごま油を加え混ぜたあんかけをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039269
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマキャベツもやし塩焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
アレンジ 簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る