チーズポテトINハンバーグ レシピ・作り方

チーズポテトINハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
「じゃがいも、ハンバーグ、玉ねぎ」カテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
    あら熱がとれるまで冷ます。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、★、①を入れて、10回ほどこねる。
    6等分にして丸める。
  3. 3 マッシュポテトをスプーン山盛り1杯分チーズ1枚で包む。
    同様に全部で6個分作る。
    ハンバーグの中に埋め込む。
    ラップして1時間冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 フライパンを弱火で熱して、ハンバーグを片面7分ずつ焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

ヨーロッパキャンペーン

  • レシピID:1290039214
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグクリスマス向けアレンジ玉ねぎ牛ひき肉ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい アレンジ
料理名
ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る