チーズポテトINハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにした玉ねぎを弱火で炒める。
あら熱がとれるまで冷ます。 -
2
ボウルに合挽き肉、★、①を入れて、10回ほどこねる。
6等分にして丸める。 -
3
マッシュポテトをスプーン山盛り1杯分チーズ1枚で包む。
同様に全部で6個分作る。
ハンバーグの中に埋め込む。
ラップして1時間冷蔵庫で休ませる。 -
4
フライパンを弱火で熱して、ハンバーグを片面7分ずつ焼く。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません