白菜と豚バラの無水煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをあらみじん切りにします。
鍋に胡麻油をひいて中火、にんにくを炒めます。
香りが出てきたら火を止めます。 - 2 白菜を平たくなるように潰すようにしてから2cm幅くらいのそぎ切りにして、鍋に入れます。
- 3 豚バラを一口大にして鍋に入れ白菜と軽く混ぜます。
- 4 ☆を鍋に入れ蓋をして中火。5分程したら弱火にしてそのまま10分煮ます。
- 5 水が沢山出て白菜がくたっとしていたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/14 18:10おいしかったです!
-
ゆら02062021/12/18 19:14おいしかったです(^^)