和風☆ポン酢と鰹節でたっぷりセロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを0.5ミリ幅にスライス。セロリの葉もざく切りします。スジも気にせずに。
-
2
フライパンに油少々
セロリとしめじを3〜4分炒めます。ちりめんじゃことセロリの葉を追加して更に1〜2ふんを炒めます。 - 3 仕上げに鰹節とポン酢を入れて混ざったら出来上がりです!
きっかけ
大量のセロリを消費する為に考案! とまらない美味しさに気付きました。
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎないよう気をつけます。 しめじは他のキノコ類に変更可。 鰹節の量は好みで増減してください。
- レシピID:1290039146
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリがたっぷり手に入ったら必ず作ります。
今回はしめじやちりめんじゃこを入れましたが、セロリと鰹節だけでも美味しく頂けます。