厚揚げの肉巻き★ レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
節約食材の厚揚げに豚肉を巻いてボリュームアップ♪食べ応えあります★

材料(多めの2人分)

  • 厚揚げ 正方形2枚
  • 豚バラ薄切り肉 短め16枚か長め8枚(180g前後位)
  • 薄力粉 全体にまぶせるくらい
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく。
    厚揚げはキッチンペーパーで軽く油をとり、縦4等分に切る。
  2. 2 厚揚げを豚バラ肉で巻き、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに豚バラを巻いた厚揚げをおき焼いていく。
  4. 4 全面火が通ったら、混ぜておいた★を入れて煮からめる。
  5. 5 器に盛り付け白ゴマをふる。

きっかけ

厚揚げのレシピを増やしたくて!

  • レシピID:1290038996
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る