白だしで簡単☆切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- さつま揚げ 5枚(小さめ)
- ニンジン 5cm
- ☆水 400ml
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆白だし(10倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いし20分程水でもどす
- 2 ニンジンを細切り、さつま揚げを薄切りする
-
3
もどした切り干し大根を絞って鍋に入れる
ニンジン・さつま揚げも鍋に入れる - 4 ☆の材料を全て入れ火にかけ煮立ったら弱火にし10分程煮て出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/11/04 11:25簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます(*^^*)