レンジで簡単♪塩バターかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- 水 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- バター 20g
作り方
-
1
かぼちゃの皮をよく洗い、種を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水をまわしかける。 -
2
塩をまんべんなく振って、ラップをかける。
500wレンジで5分温める。
バターを加え絡める。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃバター
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ともとまと612022/10/04 08:00おはようございます!参考にさせてもらいました♪塩バター味美味しかったです(*^^*)
-
みーたんたん☺︎2021/12/05 12:14美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/04 22:17細く切って作りましたが、かぼちゃの甘みが引き立って美味しかったです(*´︶`*)♡
-
*॰☆*°2021/11/01 15:46美味しくできて嬉しいです!かぼちゃ大好きなのでレンジにで簡単に出来るのは助かります(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)