里芋の揚げあん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 皮を剥き一口大にカットした里芋を耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジ4分加熱します。
- 2 ビニール袋に加熱した里芋を入れ、片栗粉を加えてまぶし、170度に加熱した揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 里芋を揚げながら、小鍋に@の材料を入れ、混ぜながら加熱し、揚げた里芋を絡めて完成です。
きっかけ
記憶が定かではないけれど、婦人雑誌に紹介されていた里芋料理を思い出しながら…
おいしくなるコツ
小鍋に作る餡の味付けは、お好みで加減してください。
- レシピID:1290038675
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません