ずぼら飯♪ベーコンと小松菜のレンチンうどん レシピ・作り方

ずぼら飯♪ベーコンと小松菜のレンチンうどん
  • 約10分
Nico
Nico
レンジでチンしました(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人分
  • 小松菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/3株
  • ベーコン 1~2枚
  • ★あごだし醤油 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンジ調理鍋に冷凍うどんを入れる。
    石突きを切り落としてほぐしたしめじを乗せる。
    ざく切りにした油揚げ、小松菜、ベーコンを乗せる。
  2. 2 混ぜ合わせた★をまわしかけて、蓋をする。
    600wレンジで6分温める。
    よく混ぜて器に盛る。(そのまま食べるも良し)

きっかけ

夕飯要らないと言われてたのに、早く帰宅してきた主人に即席で出したメイン料理。

おいしくなるコツ

レンジ調理鍋が無い場合は、大きめの耐熱ボウルとラップを使用してください。

  • レシピID:1290038555
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ油揚げ小松菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ずぼら 夜食 時短 節約
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る