ずぼら飯♪ベーコンと小松菜のレンチンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ調理鍋に冷凍うどんを入れる。
石突きを切り落としてほぐしたしめじを乗せる。
ざく切りにした油揚げ、小松菜、ベーコンを乗せる。 -
2
混ぜ合わせた★をまわしかけて、蓋をする。
600wレンジで6分温める。
よく混ぜて器に盛る。(そのまま食べるも良し)
きっかけ
夕飯要らないと言われてたのに、早く帰宅してきた主人に即席で出したメイン料理。
おいしくなるコツ
レンジ調理鍋が無い場合は、大きめの耐熱ボウルとラップを使用してください。
- レシピID:1290038555
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません