簡単!子供も大好き!ほうれん草とツナの和物。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草(冷凍でもOK) 3〜4束
- ツナ缶 1缶
- 油揚げ 2枚
- ☆白だし 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でるかレンジでチン。粗熱が取れたら水を切って食べやすい大きさにカット。
- 2 油揚げはお湯で油抜きをして食べやすい大きさに切って、ツナ缶は油を切っておく。
- 3 大きめのボウルに☆の調味料と1.2を全部入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
なかなか野菜を食べてくれない子供の為に甘めの味で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味が出て食べやすくなります。
- レシピID:1290038553
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません