豆腐とハスイモの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とハスイモの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
食物繊維豊富なハスイモを頂いたので豆腐と一緒に味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ハスイモ 1/5本
  • 出汁昆布 2枚
  • 味噌 お玉1/3
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ沸騰させて出汁を取る
    豆腐とハスイモは食べやすく切っておく
  2. 2 出汁が取れたら昆布を取り出し、豆腐とハスイモを入れる
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です

きっかけ

ハスイモの消費に作ってみました

  • レシピID:1290038529
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る