♪簡単♡いかともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単♡いかともやしの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘酸っぱく味付けしたとっても簡単な炒め物。この味付け、ご飯がすすみます♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理をし、足は数本ずつに分け胴は1cm間隔で切り込みを入れる。

    ●ID:1290034064♪簡単いかの下ごしらえ♡煮物、焼き物用♪
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、いかとねぎを入れていかの色が変わったらすぐに裏返してもやしを入れてさっと炒める。
  3. 3 もやしに8割ほど火が通ったら弱火にし、☆を混ぜて入れ、中火で炒めて水分を半分ほど飛ばしたら具の表面に薄く片栗粉を振って混ぜ、とろみがついたらこしょうを振って完成です♪

きっかけ

少々食卓が寂しくて急遽あと一品足すことになりまだあるにも関わらず誤って買ってしまったもやしを消費することに。イカが冷凍してあったので一緒に炒めることにしました。

  • レシピID:1290038445
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理簡単夕食もやし炒めもやし
関連キーワード
いか もやし 炒め物 減塩レシピ
料理名
簡単♡いかともやしの甘辛炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る