煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして、塩を振りかけて混ぜておく。◎のパン粉と水は合わせて混ぜておく。
- 2 ボールに合い挽き肉と★を入れ、粘りが出るまでよーく混ぜる。
- 3 ひき肉に粘りが出てきたら、☆を入れて混ぜる。
- 4 工程1で塩をかけていた白菜の水気を切ったものと、水を含んだパン粉、卵をボールに入れて更に混ぜる。
- 5 好きな形に成形して真ん中をくぼませる。(2〜3人分と書いてありますが、大きめ(150g)を2個と、小さめ(85g)2個作れました!)
- 6 フライパンにサラダ油を引いて熱し、表と裏それぞれ2〜3分ずつ焼く。
-
7
デミグラスソースをフライパンに入れ火が通るまで煮込む。
(デミグラスソースの目安の量がかいてありますが、お好みで多め、少なめ調節してください!) - 8 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません