さつまいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにする。
    しめじは石づきを取り、ばらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  3. 3 2に1を入れ、さつまいもに火が通ったら、乾燥わかめを加える。
  4. 4 一旦火を止め、味噌を溶き、再び温める。

きっかけ

さつまいもを買ったので。

  • レシピID:1290038355
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじわかめさつまいもの味噌汁さつまいも
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/28 20:06
    さつまいもとしめじの味噌汁
    さつまいものお味噌汁、甘くて美味しいですね!
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る