鶏胸肉のポトフ レシピ・作り方

鶏胸肉のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
野菜中心のポトフに鶏胸肉を加えてボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥き乱切りにする
    しめじは石づきを取って食べやすく切る
    玉ねぎとネギも食べやすく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンジン、玉ねぎ、ネギ、しめじを炒めます
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させます
    フライパンで炒めた具材を加えて煮込みます
  4. 4 野菜などを炒めたフライパンに鶏胸肉を入れ炒めます
    塩、胡椒で味付けをします
  5. 5 鍋に鶏胸肉とコンソメキューブ、バターを入れて煮込みます
    ニンジンが柔らかくなったら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物でできる栄養たっぷりのレシピが欲しくて作りました

  • レシピID:1290038319
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理メイン料理ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る