おかずの定番‼︎きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを細切りして水にさらしておく。人参も細切りにする。
- 2 醤油、酒、みりん、粉末だしを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら水切りしたごぼうと人参を入れて油に馴染ませる。
- 4 混ぜ合わせた調味料を入れてから鷹の爪を入れる(鷹の爪が黒くなるのを少しでも抑えたいため)
- 5 調味料がほぼなくなる頃に火を止めて蓋をして少し蒸らします。
- 6 いりごまをまぶして完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん
レポートを送る
4 件