おかずの定番‼︎きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを細切りして水にさらしておく。人参も細切りにする。
- 2 醤油、酒、みりん、粉末だしを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら水切りしたごぼうと人参を入れて油に馴染ませる。
- 4 混ぜ合わせた調味料を入れてから鷹の爪を入れる(鷹の爪が黒くなるのを少しでも抑えたいため)
- 5 調味料がほぼなくなる頃に火を止めて蓋をして少し蒸らします。
- 6 いりごまをまぶして完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん
hotacha
定番の物から少し手間があってもなるべく簡単に料理を楽しめるように日頃過ごしてます♫
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)