下味冷凍で!たまねぎなしの親子丼風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- 水 150cc
- 卵 3個
- ご飯 丼に2杯
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ジップロックに★を入れ切った鶏肉も入れてもみ込み冷凍する。(空気をしっかり抜き、1ヶ月以内に食べ切る)
- 3 解凍したら、フライパンにお水とジップロックの中身を汁ごと全部入れる。
-
4
お肉に火が通るまで煮込む。
その間に卵を溶いておく。 - 5 2/3くらい卵をフライパンに回し入れ少し煮る(1分弱くらい)
- 6 残り1/3も入れて20秒くらいで火を止め、しばらくそのままにし余熱で軽く火を通します!
- 7 ご飯を丼に入れて⑥を盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/01/02 19:41親子丼を作ろうとして玉ねぎがなかったのでちょうど良かったです。