保存用!冷凍鶏団子★ レシピ・作り方

保存用!冷凍鶏団子★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
お鍋や、スープ、味噌汁に冷凍のまま入れて使ってます♪
お魚の日のボリューム出しにもおすすめです★

材料(約18個人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • ☆塩 ふたつまみ程
  • ☆ゼラチン 1袋(4g)
  • ★卵 1個
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 3㎝
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★こしょう 適量

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉と☆をいれ混ぜる。
  2. 2 ★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 バットにクッキングシートをひき、まるめた鶏団子をならべる。
  4. 4 冷凍庫にいれて固まったら
    ジップロックに移して保存。(ジップロックは空気を抜いて、冷凍庫で2〜3週間程目安に食べきります)

きっかけ

冷凍しておくと使いたい時にすぐ使えて便利なので♪

  • レシピID:1290038140
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る