たまねぎなしの生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(豚バラ、豚こまなど) 300g
- サラダ油 適量(豚バラの場合はなし)
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ★は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。
※豚バラのときは油はひかず、豚こまや豚切り落としのときは、お肉の脂の量をみて調整。 - 4 お肉に火が通ったら、キッチンペーパーでお肉から出た脂を吸い取る。
- 5 ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
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