たまねぎなしの生姜焼き★ レシピ・作り方

たまねぎなしの生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
たまねぎ嫌いでも食べれるお肉だけの生姜焼きです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。

    ※豚バラのときは油はひかず、豚こまや豚切り落としのときは、お肉の脂の量をみて調整。
  4. 4 お肉に火が通ったら、キッチンペーパーでお肉から出た脂を吸い取る。
  5. 5 ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

たまねぎ食べれない旦那のために作りました★

  • レシピID:1290038138
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る