簡単!シンプル!パリパリチキンステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gx2
- 塩胡椒
- 適量(鶏肉の両面)
- ブラックペッパー
- 表面にかける分
- サラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉の厚みを揃えて、両面をフォークでさす。
-
- 2
- 両面に塩胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンに油をひきあたためたら、皮目から焼く。
-
- 4
- お肉の上にアルミホイルひき、ひとまわり小さいお鍋にお水(分量外)を入れたものをのせる。
-
- 5
- 中火(弱めの)で10分弱程焼いてこんがりしてきたら、周りに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、お肉をひっくり返す。
-
- 6
- 裏面を3分くらい焼いて(ふたとかアルミホイルとかいらない)火が通ったら、お皿に盛り付ける。
-
- 7
- ブラックペッパーを表面にふったら完成!