簡単!シンプル!パリパリチキンステーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
塩とこしょうのみのシンプルなパリパリチキンです★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
200gx2
塩胡椒
適量(鶏肉の両面)
ブラックペッパー
表面にかける分
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉の厚みを揃えて、両面をフォークでさす。
  2. 2
    両面に塩胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンに油をひきあたためたら、皮目から焼く。
  4. 4
    お肉の上にアルミホイルひき、ひとまわり小さいお鍋にお水(分量外)を入れたものをのせる。
  5. 5
    中火(弱めの)で10分弱程焼いてこんがりしてきたら、周りに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、お肉をひっくり返す。
  6. 6
    裏面を3分くらい焼いて(ふたとかアルミホイルとかいらない)火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  7. 7
    ブラックペッパーを表面にふったら完成!

きっかけ

パリパリのチキンが食べたくて♪

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 12:48
ごちそうさまです♡
CHUN
つくレポありがとうございました♪
2021/09/21 04:49
シンプルだからこそめっちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
りし
つくレポありがとうございました♪お口にあってよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする