簡単!シンプル!パリパリチキンステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200gx2
- 塩胡椒 適量(鶏肉の両面)
- ブラックペッパー 表面にかける分
- サラダ油 大さじ1くらい
作り方
- 1 鶏肉の厚みを揃えて、両面をフォークでさす。
- 2 両面に塩胡椒をふる。
- 3 フライパンに油をひきあたためたら、皮目から焼く。
- 4 お肉の上にアルミホイルひき、ひとまわり小さいお鍋にお水(分量外)を入れたものをのせる。
- 5 中火(弱めの)で10分弱程焼いてこんがりしてきたら、周りに出た油をキッチンペーパーで拭き取り、お肉をひっくり返す。
- 6 裏面を3分くらい焼いて(ふたとかアルミホイルとかいらない)火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 7 ブラックペッパーを表面にふったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
レポートを送る
2 件