簡単サムギョプサル レシピ・作り方

簡単サムギョプサル
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚肉の炒め物をサニーレタスを使ってサムギョプサルにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切る
    サニーレタスは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  3. 3 玉ねぎも加えて炒める
    焼き肉のタレとコチュジャンで味付けをする
  4. 4 皿に取り出し、サニーレタスで包みながら食べます

きっかけ

簡単な炒め物でもひと工夫してアレンジしてみたくて作りました

  • レシピID:1290038004
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルお肉のおもてなし料理メイン料理レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/10/25 20:15
    簡単サムギョプサル
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る