冷凍おかず!チキンクリームシチュー レシピ・作り方

冷凍おかず!チキンクリームシチュー
  • 約30分
  • 2,000円前後
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枝豆を入れる事で色味と栄養価をアップ!
冷凍しても美味しいシチュー!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはぎ、一口大に切って、★で下味を付け、冷蔵庫に20~30分置いておく。
  2. 2 玉ねぎ・人参・マッシュルームは薄くスライスして鍋に。
  3. 3 2の鍋に、下味を付けた鶏肉・ローリエ・水を入れて、圧力鍋で10分圧をかける。(もしくは柔らかくなるまで煮る)
  4. 4 圧が下がったら、皮をむいた枝豆と、ルーを入れて5分ほど煮る。
    最後に牛乳を入れて、軽く温めれば完成。
    冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。
  5. 5 今回はこのルーを使いました。

きっかけ

冷凍しても美味しいおかずを研究中なので。

おいしくなるコツ

人参は、大きく切ると解凍した時の食感が悪いので、薄くスライスします。牛乳を入れた後は、沸騰させない様に注意。

  • レシピID:1290037963
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
圧力鍋 煮込み クリーミー 高タンパク
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