冷凍おかず!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
![冷凍おかず!チキンクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5da009eada6a3678752c52a8eee5fa717a0129.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮をはぎ、一口大に切って、★で下味を付け、冷蔵庫に20~30分置いておく。
-
2
玉ねぎ・人参・マッシュルームは薄くスライスして鍋に。
-
3
2の鍋に、下味を付けた鶏肉・ローリエ・水を入れて、圧力鍋で10分圧をかける。(もしくは柔らかくなるまで煮る)
-
4
圧が下がったら、皮をむいた枝豆と、ルーを入れて5分ほど煮る。
最後に牛乳を入れて、軽く温めれば完成。
冷凍で1ヶ月程度大丈夫です。 -
5
今回はこのルーを使いました。
きっかけ
冷凍しても美味しいおかずを研究中なので。
おいしくなるコツ
人参は、大きく切ると解凍した時の食感が悪いので、薄くスライスします。牛乳を入れた後は、沸騰させない様に注意。
- レシピID:1290037963
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しても美味しいシチュー!