♪甘酢鰯のタルタルソースがけ♪ レシピ・作り方

♪甘酢鰯のタルタルソースがけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘酢にタルタルといえばチキン南蛮が浮かびますが今回は魚で代用。味が濃く身がふっくらした鰯にぴったりの組み合わせ。肉とは違う美味しさ♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

  • 2人分(今回は小10尾)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油、酒、酢 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • タルタルソース 2人分
  • ※1290033489

作り方

  1. 1 タルタルソースを用意する。
    ●ID:1290033489
    ♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪

    今回はきゅうり無しで作りました。
  2. 2 鰯の下処理をし片栗粉まぶす。

    ※今回は小さいサイズ(10~12cm)のものを10尾使用しました。
  3. 3 *サラダ油を引き中火で熱したフライパンで鰯の両面をこんがり焼き、中まで火が通ったら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。

    *その間に☆を混ぜておく。
  4. 4 ジューっという音がおさまったら鰯に☆をまわしかけ、弱火にかけながらしっかり絡めたら皿に移す。
  5. 5 タルタルソースをかけたら完成です♪
  6. 6 鰯の下処理の仕方です。
    ●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪

    背骨も外しました♪
  7. 7 このレシピをアレンジしました。
    ●ID:1290037946甘酸っぱさがたまらない♡ふっくら鰯の甘酢絡め焼き

きっかけ

鰯の甘酢絡め焼きが美味しく出来たのでタルタルソースをけてアレンジしてみました。

  • レシピID:1290037931
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単魚料理タルタルソース
関連キーワード
甘酢鰯 タルタルソース 魚料理
料理名
甘酢鰯のタルタルソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る