サバの缶詰と長芋のとろろ レシピ・作り方

サバの缶詰と長芋のとろろ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
長芋のとろろにサバ缶を入れ作りました。出汁とサバ缶の汁で味がついており、調味料での味付けはいりません。

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • 300ml
  • サバの水煮缶 1缶
  • 出汁昆布 2枚
  • 顆粒出汁 1袋

作り方

  1. 1 長芋を擦り下ろします
    鍋に水を入れ、出汁昆布と顆粒出汁を入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2 擦り下ろした長芋と出汁汁を混ぜ合わせます
  3. 3 サバの水煮缶を汁ごと加えて、身をほぐしながら混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

とろろの味つけをアレンジしてみたくてつくりました

  • レシピID:1290037870
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多い食品の料理とろろ・麦とろご飯長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る