梅とろろの豚しゃぶ レシピ・作り方

梅とろろの豚しゃぶ
  • 約15分
Nico
Nico
さっぱりして美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火でお湯を沸かす。
    豚を10秒茹でたら火を止めて5分ほどそのままおく。
    湯切りして、塩・こしょうを振る。
  2. 2 ボウルに、皮をむいつすりおろした長芋、種を取り除いて叩いた梅干し、めんつゆを加え混ぜる。
    豚を絡めてレタスを敷いたお皿にお皿に盛る。
  3. 3 小口切りにしたねぎを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

トマトを添えると彩りキレイです(*^^*)

  • レシピID:1290037771
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質梅干し長芋豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
しゃぶしゃぶ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/08/17 20:08
    梅とろろの豚しゃぶ
    いつも素敵なレシピありがとうございます♪
    美味しかったです♪
  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2022/08/02 07:07
    梅とろろの豚しゃぶ
    少し残った豚しゃぶ肉が大活躍出来て嬉しいです!
    さっぱりして美味しかったです。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る